Rénovation d’un espace cuisine à Annecy en Haute-Savoie

Nous vous présentons ce mois-ci la rénovation totale d’un espace cuisine situé dans un appartement sur la commune d’Annecy en Haute-Savoie.

Les propriétaires de cet appartement ont fait appel à nos services, car ils souhaitaient changer l’aspect esthétique de leur cuisine pour avoir une harmonie avec le reste de leur intérieur. À savoir un côté épuré, moderne et chaleureux.

Nous avons tout d’abord réalisé une étude minutieuse du projet en maquette 3D, afin de proposer à nos clients plusieurs solutions et de les conseiller au mieux. Après validation du projet, nos équipes ont procédé aux travaux préparatoires pour la pose de la nouvelle cuisine.

La première étape consistait au démontage et à l’évacuation de la cuisine existante. Nous avons par la suite effectué les modifications du plan électrique et de la plomberie pour les adapter à la future cuisine, avec notamment le choix de doubler le mur existant afin de faciliter ce travail et pour encastrer l’ensemble de la tuyauterie.

La deuxième étape des travaux était le remplacement du sol par un carrelage 60 x 60 cm dans un coloris gris clair béton ciré, avec une reprise de la liaison du parquet présent dans le séjour. Pour terminer, nous avons entièrement repeint en blanc les murs et le plafond pour accueillir la nouvelle cuisine.

Comme vous pouvez le constater sur les photos, l’appartement se trouve au 8ème étage d’un immeuble et nécessitait un réel savoir-faire pour cette livraison, notamment pour le panneau de crédence de dimension 3m30 x 1m15, effet garantie !

Nos clients sont à présent ravis de leur nouvelle cuisine : façades en blanc mat anti-trace, plans de travail et crédences aspect bois, thème noir et inox pour l’électroménager. Et pour donner du caractère à ce projet le choix du noir pour les poignées profilées, l’évier, le mitigeur et la plinthe.

Et parce que nous n’oublions aucun détail, nous avons également intégré pour les meubles hauts un bandeau LED ainsi que des poignées dissimulées dans la tranche de la façade.

Nos clients souhaitaient avoir plus de plan de travail et un coin repas « rapide » pour 2 personnes, d’où l’idée du retour de plan qui délimite l’espace cuisine du salon, permettant d’intégrer à la fois du rangement et la cave à vins côté salon !

Ce projet a été particulièrement performant dans son déroulé qui n’aura duré que 2 semaines.

Vous aussi, vous avez un projet de rénovation pour votre appartement ou maison en Haute-Savoie ? Contactez-nous pour en savoir plus.

Que votre style soit contemporain, classique, audacieux ou design… 

Nous réalisons votre projet de vie !

Fermer le menu